Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.05.2015, 09:23

Премьер Австралии опроверг сообщения о планах США перебросить в страну бомбардировщики B-1


Австралийский премьер-министр Тони Абботт в пятницу опроверг заявление представителя Пентагона Дэвида Шиэра о планах США перебросить в Австралию стратегические бомбардировщики B-1.

"Насколько я понимаю, американский официальный представитель оговорился", - сказал Абботт журналистам. По его словам, не существует никаких планов переброски в Австралию этих самолетов.

Ранее местные СМИ сообщили о выступлении помощника министра обороны США по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвида Шиэра на слушаниях в сенате Конгресса, в ходе которых он объявил о планах перебросить в Австралию стратегические бомбардировщики. "Мы разместим дополнительные самолеты в Австралии, в том числе бомбардировщики B-1 и самолет-разведчик", - цитирует помощника главы Пентагона телекомпания ABC.

Шиэр пояснил, что такое размещение будет мерой сдерживания Китая. "Мы встревожены тем, что масштабы и характер действий Китая способны оказать негативное воздействие на безопасность в регионе", - приводит слова представителя Пентагона газета Australian.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.