Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 15.05.2015, 10:18

Авиакомпания "Восток" отмечает свое 70-летие


Авиакомпания "Восток", входящая в Группу "ЮТэйр", отмечает 70-летний юбилей со дня своего основания. В своем поздравлении сотрудников предприятия генеральный директор авиакомпании Александр Ткач поблагодарил авиаторов за существенный рывок в производственной деятельности. Так, доходы предприятия в период с 2011 по 2014 год выросли в полтора раза, составив в 2014 году 1,8 млрд. рублей, а производственный налет за этот период увеличился на 47% и по итогам 2014 года превысил 15 тысяч часов.

Авиакомпания "Восток" традиционно занимается авиаперевозками в северные и труднодоступные районы Хабаровского края, выполняя полеты по заказам Хабаровского территориального центра медицины катастроф, Избирательной комиссии, различных геологоразведочных экспедиций и экологических проектов. Помимо реализации социально значимых задач, авиакомпания задействована в строительстве нефте- и газопроводов, имеет многолетний опыт работы в крупнейших проектах, связанных с освоением шельфа на острове Сахалин. Партнерами компании являются "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Дальспецстрой", "РЖД", "Транснефть", "Газпром", "Полиметалл" и "Бритиш Петролеум".

Кроме активной деятельности в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия) авиакомпания также выполняет заказы за рубежом в государствах Африки и Карибского бассейна. Так, в настоящее время АК "Восток" осуществляет полеты для нужд миротворческих миссий в республиках Конго, Мали, Сомали, Гаити, а в прошлом воздушные суда компании продолжительное время работали в Восточном Тиморе, Малайзии, Вьетнаме и Ираке. О соответствии строгим международным требованиям свидетельствует успешная регистрация авиакомпании в Международной вертолетной ассоциации (HAI), Международной организации гражданской авиации (ICAO), Всемирной продовольственной программе ООН (UN WFP) и статус официального поставщика услуг для ООН.

Свою историю АК "Восток" отсчитывает с 1945 года, с момента создания 264-ого авиационного отряда специального применения. Сегодня авиакомпания эксплуатирует 6 самолетов Ан-28 и 3 Ан-38-100; 11 вертолетов Ми-8Т, 9 Ми-8МТВ, один Ми-8АМТ и один вертолет AS350. Александр Ткач отметил, что профессиональный летный, технический и административный персонал в составе 550 человек обеспечивает высокий уровень выполнения авиационных работ, который особо ценится заказчиками авиакомпании. Он также подчеркнул, что достойные показатели по налету и доходам в 2014 году и существующий пакет заказов на 2015 год, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, позволяют компании с уверенностью смотреть в завтрашний день.

ОАО "Авиакомпания "Восток" входит в группу "ЮТэйр". Группа компаний "ЮТэйр" - одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядром группы является Авиакомпания "ЮТэйр", хаб которой располагается в аэропорту Внуково (Москва). В Группу "ЮТэйр" также входят "ЮТэйр - Вертолетные услуги", "ЮТэйр-Экспресс", "Турухан", Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, "ТС Техник", "ЮТэйр-Инжиниринг", "Уральские авиационные сервисы", "Катэкавиа", "Ю-Ти-Джи" и другие.

В 2014 году воздушные суда группы "ЮТэйр" перевезли 11 204 598 пассажиров. Общая численность сотрудников группы "ЮТэйр" составляет 14000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Турухан, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Азур эйр (Azur Air), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, ТС Техник, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Восток", Ю-Ти-Джи, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Авиакомпания Utair, Ми-8Т, Ан-28, Ан-38, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)