Источник: компания «Иркутский авиационный завод»
Опубликовано: 15.05.2015, 11:18

Накануне Дня Победы Иркутский авиазавод оказал весомую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла


На Иркутском авиационном заводе - филиале ОАО "Корпорация "Иркут" - в рамках празднования 70-летия Победы была разработана и реализована программа поддержки ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла.

- В юбилейном году Корпорация "Иркут" (согласно условиям колдоговора) выделила 500 000 рублей на ремонт квартир ветеранов войны, - сообщил председатель Совета ветеранов ИАЗ Юрий Савосько. - Кроме того, поздравление от руководства и единовременную выплату по 5000 рублей получили как фронтовики, так и все труженики тыла. Даже тем бывшим заводчанам, у кого нет официального статуса труженика тыла, но кто родился до 1931 года, выплатили по 1000 рублей.

В первых числах мая состоялась торжественная встреча ветеранов с руководством завода и городской администрации. "Все, кто смог (ведь люди они очень пожилые), конечно, пришли на эту встречу, - рассказал председатель Совета ветеранов. - Глава Ленинской администрации Виктор Коноваленко вручил ветеранам медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Генеральный директор ИАЗ Александр Вепрев поздравил собравшихся с юбилеем Победы и рассказал, чем завод живет сегодня. И, знаете, у людей засветились глаза. Ведь завод для них - не просто место работы, это огромная часть жизни каждого. Вот почему они и сегодня всей душой со своим предприятием, искренне радуются его большим успехам, верят в то, что и в будущем все будет хорошо".

Традиционно, девятый год подряд, заводчане и работники дочерних компаний перечислили часть заработной платы в Фонд добровольной поддержки ветеранов ИАЗ. В этом году фонд пополнился на 1,5 млн. рублей. За счет этих средства многие пенсионеры, бывшие сотрудники завода, смогут частично оплатить дорогостоящие медицинские операции, покупку лекарств, да и просто поправить свое материальное положение.

Также Иркутский авиазавод в рамках празднования 70-летнего юбилея Победы оказал финансовую помощь администрации Утуликского сельского поселения (администрация поселения направила средства на покупку продуктовых наборов для ветеранов, а также на оказание им адресной социальной помощи). Кроме того, Иркутский авиазавод выделил транспорт (автобусы и грузовой автомобиль для перевозки инструментов) для Дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова: концерт прославленного коллектива в Иркутске стал настоящим подарком для горожан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Иркутский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Иркутский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вепрев Александр, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)