Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 15.05.2015, 11:26

В Бурятию прибыла авиация Сибирского МЧС для тушения лесных пожаров


Помочь тушить лесные пожары в столицу республики прибыли специализированные самолеты Бе-200 и ИЛ-76 Сибирского регионального центра МЧС России.

Сегодня авиация планирует вылеты в Кижингинский и Заигравский районы. Заправка водой бортов будет осуществляться в аэропорту "Байкал" с помощью пожарной техники. Отметим, что ИЛ-76 за один раз может сбрасывать 42 тонны воды, Бе-200 - 12 тонн. Применение авиации при тушении лесных пожаров позволяет значительно сократить площадь горения.

В настоящее время угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Бурятии нет. Всего в ликвидации лесных пожаров задействованы более 800 человек и свыше 150 единиц техники. Для координации сил и средств в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия круглосуточно работает оперативный штаб, открыт телефон "горячей линии" - 8 (3012) 39-99-99.

Телефон пожарной охраны - 01 (со стационарного), 101 (с мобильного). Единый номер служб спасения с мобильного - 112, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД, Бе-200 (в процессе тестирования)