Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.05.2015, 11:43

Липецкий аэропорт открыл международное авиасообщение


Аэропорт "Липецк" в пятницу открыл международные авиарейсы, сообщил РИА Новости в пятницу глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"Первый самолет отправился в Италию по маршруту Липецк - Милан - Липецк. И это не случайно. Именно с итальянскими предпринимателями Липецкая область на протяжении многих лет развивает взаимовыгодные отношения. Среди пассажиров первого рейса - представители региональной Ассоциации промышленных предприятий и итальянской ассоциации Internovation, которые заключили соглашение о сотрудничестве", - сказал глава региона.

По его словам, старту международного авиасообщения предшествовала модернизация аэропорта. Реконструирована взлетно-посадочная полоса, в перспективе ее протяженность составит 2,8 тысячи метров, что позволит принимать самолеты любого класса. Обновлен аэровокзальный комплекс аэропорта с обустройством грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу РФ. За несколько лет на эти цели из федерального и областного бюджетов в целом направлено свыше одного миллиарда рублей.

"С осени прошлого года из аэропорта "Липецк" выполняются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, в летний сезон добавляются полеты в Сочи и Симферополь. Расширение географии полетов станет еще одним конкурентным преимуществом Липецкой области", - отметил Королев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Королев Олег, Липецкий аэропорт, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)