Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 15.05.2015, 14:31

Предприятие "Швабе" приняло участие в проекте "Открытый урок"


Предприятие Холдинга "Швабе", входящего в Госкорпорацию Ростех, приняло участие в проекте "Открытый урок", организованного при поддержке Союза машиностроителей России, председателем Свердловского регионального отделения которого является генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин.

В рамках данного проекта представители Совета ветеранов предприятия Холдинга - АО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (АО "ПО "УОМЗ") - посетили подшефные учебные заведения и рассказали детям о жизни людей на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

"На протяжении десятилетий наши ветераны войны и труда активно взаимодействуют со школами и лицеями Екатеринбурга. Общение детей с героями Великой Отечественной войны обеспечивает преемственность поколений в российском обществе, является хорошим примером патриотического воспитания молодежи", - отметил заместитель генерального директора АО "Швабе" по персоналу и организационным вопросам Виктор Самойлов.

В 2015 году ветераны АО "ПО "УОМЗ" посетили лицей №12 и школу №62 г. Екатеринбурга. Гостем екатеринбургского лицея стал Борис Свердлов. В годы войны молодой сержант работал связистом: он отвечал за корректировку огня в артиллерийском взводе.

В свою очередь ученики школы №62, благодаря рассказу Александры Корешковой, которая трудилась в сборочном цехе, узнали об особенностях работы Уральского оптико-механического завода во время Великой Отечественной войны. Информация об изнурительных 16-часовых рабочих днях и ночевках заводчан на предприятии впечатлила школьников. Еще больше участников проекта "Открытый урок" удивило то, что дети в годы войны, несмотря на тяжелые трудовые будни, успевали учиться в школах, училищах, техникумах и вузах.

По окончанию "Открытого урока" ребята поблагодарили ветеранов АО "ПО "УОМЗ" за интересные и познавательные истории и вручили им памятные подарки.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Максин Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова (в процессе тестирования)