Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.05.2015, 14:37

Льготы почти на $72 миллиарда с 2000 года получили 3 авиакомпании США


Три крупнейшие авиакомпании США - Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines Group - с 2000 года получили льготы более чем в 70 миллиардов долларов, говорится в исследовании Risk Advisory Group по заказу национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways.

"Авиакомпании получили льготы, оцениваемые в 71,48 миллиардов долларов, более 70 миллиардов долларов было предоставлено с 2000 года. Благодаря такой помощи три…авиаперевозчика США смогли предотвратить свое банкротство и стать лидерами рынка, зарабатывающими многомиллиардные прибыли", - говорится в сообщении Etihad Airways, поступившем в РИА Новости в пятницу.
В отчете Risk Advisory Group отмечается, что в 2014 году совокупная чистая прибыль трех авиакомпаний составила 8,97 миллиарда долларов, что соответствует 45% общей прибыли (19,9 миллиарда долларов), полученной в 2014 году всей мировой индустрией авиаперевозок. Этот тренд сохранился в 2015 году, причем все три авиакомпании заявили, что продолжают получать устойчивую чистую прибыль и в первом квартале 2015 года, говорится в сообщении.

"Мы не ставим под вопрос легитимность…государственных преференций, предоставленных авиаперевозчикам США правительством США и судами по делам о банкротстве. Мы просто хотели привлечь внимание к тому, что авиаперевозчики США получали и продолжают получать государственные льготы благодаря крайне благоприятному для них режиму правового регулирования, включающему защиту от банкротства и пенсионные гарантии, освобождение от некоторых налогов, а также другие льготы", - заявил генеральный юрисконсульт и секретарь Etihad Airways Джим Каллаган.

Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 году. В 2014 году авиакомпания перевезла 14,8 миллиона пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот компании насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний AiBerlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, American Airlines, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)