Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.05.2015, 14:38

Самолет МЧС РФ доставит 12-летнего россиянина из Финляндии в Москву для оказания срочной медицинской помощи


МЧС России направило самолет в Финляндию для эвакуации в Москву ребенка, нуждающегося в срочной госпитализации, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

"Самолет МЧС Ан-148 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в финский город Оулу. Он совершит санитарную эвакуацию пострадавшего в Финляндии двенадцатилетнего россиянина", - сказал представитель ведомства.

В Москве ребенка отвезут на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"В полете ребенка будут сопровождать специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психологи МЧС России", - сообщили в ведомстве.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-148 (в процессе тестирования)