Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 15.05.2015, 14:41

Арбитраж отложил на месяц иск по контракту на ремонт вертолетов для Минобороны


Арбитражный суд Москвы отложил на 15 июня рассмотрение иска министерства обороны России о взыскании 2,2 миллиарда рублей неустойки с компании "Авиаремонт", входившей в скандально известный холдинг "Оборонсервис", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд в пятницу отложил заседание по ходатайству истца, попросившего дать ему время на подготовку позиции по представленному ответчиком контррасчету.

Минобороны хочет взыскать с ответчика неустойку по госконтракту на сервисное обслуживание вертолетов в 2011 году. По словам истца, общая стоимость контракта составляла около 7,3 миллиарда рублей, в срок были выполнены работы на 1,7 миллиарда рублей, с просрочкой — на 1,9 миллиарда рублей, работы на 3,7 миллиарда рублей не выполнены до сих пор. Истец рассчитал неустойку на сумму неисполненных и исполненных с нарушением срока обязательств и предъявил данный иск.

Ответчик исковые требования не признал. По его словам, нарушение сроков произошло не по вине подрядчика, а по независящим от него обстоятельствам. В частности, представитель "Авиаремонта" сослался на плохое состояние техники, поступившей на обслуживание, ее некомплектность, а также на несвоевременное предоставление истцом спецификаций.

Столичный арбитраж в настоящее время рассматривает еще один иск Минобороны к "Авиаремонту" - о взыскании более 3 миллиардов рублей по контракту на техобслуживание самолетов оборонного ведомства.

Руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров заявил в мае 2013 года, что задолженность ОАО "Авиаремонт" перед Минобороны на тот момент составляла около 115 миллиардов рублей. Представитель "Авиаремонта" сообщил РАПСИ в октябре 2014 года, что компания почти полностью выполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.

"Авиаремонт" выполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств наземного обеспечения полетов авиации, вооружения и военной техники ПВО. В состав интегрированной структуры АО "Авиаремонт" входит 39 предприятий в разных регионах России.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.