Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 15.05.2015, 15:17

В Париже самолет ушел на второй круг из-за другого борта на полосе


Самолет Airbus A320, совершавший рейс SN3633 авиакомпании Brussels airlines из Брюсселя в парижский аэропорт Шарль-де-Голль, был вынужден уйти на повторный заход из-за другого самолета на полосе, рассказал "Фонтанке" один из пассажиров этого рейса. По словам очевидца, самолет снизился до высоты около 50 метров, после чего резко перешел в набор высоты. Капитан воздушного судна по громкой связи объявил пассажирам, что причиной ухода на второй круг стал борт на полосе.

Согласно данным сервиса Flightradar24.com, перед ушедшим на повторный заход A320 на полосу заходил Airbus A318, который совершал рейс AF1751 авиакомпании Air France из Копенгагена. А318 приземлился перед А320 менее чем за две минуты и не успел вовремя освободить взлетно-посадочную полосу. К тому времени как борт Air France выехал на рулежную дорожку, самолет Brussels airlines уже набирал высоту.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France, Эрбас, Капитан, А318, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)