Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 15.05.2015, 15:47

Кабмин распорядился провести служебное расследование в отношении главы Госавиаслужбы


Кабинет министров Украины распорядился о проведении служебного расследования в отношении главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве, соответствующее распоряжение подписал глава правительства Арсений Яценюк.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госавиаслужбы Д.Антонюка, правоохранительные органы в четверг, 14 мая, провели обыск в его доме и офисе службы.

"В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли. Сейчас еду на работу", - сказал чиновник агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что ему не выдвигались какие-либо обвинения.

В СМИ отмечалось, что обыски у главы Госавиаслужбы проводятся якобы в связи не только с обвинениями Д.Антонюка в злоупотреблении служебным положением, но и в связи с коррупцией и подлоге документов.

Ранее Кабинет министров в ответ на запросы народных депутатов и по просьбе Министерства инфраструктуры создал комиссию, которая осуществляет проверку деятельности Госавиаслужбы.

До этого, в ноябре 2014 года, Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла о намерении предложить премьер-министру уволить главу Госавиаслужбы Д.Антонюка.

"Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой ... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика", - сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании "Атласджет-Украина" С.Подгородецкий.

Еще раньше Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.