Источник: организация «УФАС по Томской области»
Опубликовано: 15.05.2015, 15:58

Арбитражный суд: за неисполнение предписания - штраф


13 мая 2015 года Арбитражный суд Томской области оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области (Томское УФАС) согласно которому ООО "Аэропорт Стрежевой" оштрафовано на 300 000 рублей за неисполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа.

Напомним, в январе 2014 года Комиссия Томского УФАС признала ООО "Аэропорт Стрежевой" нарушителем пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в уклонении от заключения договора на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов с ООО "ПКФ "Катэкавиа".

Антимонопольный орган выдал ООО "Аэропорт Стрежевой" предписание о прекращении нарушения, а именно, заключить договор с ООО "ПКФ "Катэкавиа".

В течение установленного срока нарушение антимонопольного законодательства не было устранено.

Вследствие неисполнения ООО "Аэропорт Стрежевой" предписания ООО "ПКФ "Катэкавиа" было лишено возможности осуществлять регулярные рейсы в/из аэропорта Стрежевой.

ООО "Аэропорт Стрежевой" обжаловало постановление Томского УФАС России в суде.

Арбитражный суд Томской области, оценив все обстоятельства дела, признал правоту антимонопольного органа.

 
Другие пресс-релизы «УФАС по Томской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по Томской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азур эйр (Azur Air), Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)