Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 15.05.2015, 16:03

По факту инцидента на рейсе "Уральских авиалиний" начата доследственная проверка


Авиакомпанию уличили в предоставлении услуг, опасных для жизни и здоровья.

По факту представления ОАО "Уральские авиалинии" услуг по перевозке пассажиров, опасных для жизни и здоровья, начата доследственная проверка. Поводом стал инцидент с самолетом Airbus A321, летевшим 12 мая из Нижневартовска в Уфу.

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России, в полете давление в гидросистеме упало до минимального значения. К счастью, самолет смог приземлится - никто из 220 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. Уже после посадки в аэропорту Уфы была обнаружена течь гидрожидкости из-под капота правой силовой установки самолета.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Следователями опрошены очевидцы, назначен ряд исследований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии", A321 (в процессе тестирования)