Опубликовано: 15.05.2015, 16:10
 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы идет по графику


[image]

В рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") осталось уложить 600 метров асфальтобетонного покрытия из общей протяженности полосы 2500 метров. Кроме того, активно идут работы по замене светосигнального оборудования: всего будет обновлено 349 огней. Напомним, комплексная реконструкция взлетно-посадочной полосы продолжится до 10 июня, она проводится в технологический перерыв с 08.30 до 20.30, в оставшееся время суток аэропорт продолжает принимать и отправлять самолеты.

- Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта позволит ликвидировать действовавшие ранее ограничения по взлетным массам судов и по количеству принимаемых самолетов в день, - отметил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в ходе инспекционного объезда по аэропорту. - Тем самым мы создаем условия для наращивания пассажиропотока, что важно в преддверии ввода в эксплуатацию аэропорта "Южный".

- Сейчас у нас действует ограничение по приему, к примеру, Boeing 737-800: в сутки мы можем принять только два таких самолета, но реально существует потребность как минимум в 5 взлетно-посадочных операциях, так как этот тип воздушных судов активно эксплуатируется авиакомпаниями на дальнемагистральных направлениях, - пояснил исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - Авиакомпании уже сегодня подают заявки на выполнение рейсов на вместительном и экономичном Boeing 737-800, соответственно, реконструкция ВПП существенно расширит наши возможности для привлечения новых перевозчиков и открытия новых маршрутов.

Всего в рамках реконструкции будет уложено 90 000 тонн асфальтобетонной смеси, из них 87% уже уложено. Асфальтобетонная смесь производится на мобильных асфальтобетонных заводах, установленных на перроне аэропорта. Кроме того, произведен ремонт сколов и выбоин. Продолжаются работы по замене светосигнального оборудования: установлено 66% углубленных огней ВПП. Весть объем работ будет выполнен в срок.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об ОАО " Аэропорт Ростов-на-Дону"

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)