Источник: информационное агентство «Арктика-Инфо»
Опубликовано: 15.05.2015, 17:19

В июне будет выполнен чартерный рейс для доставки туристов из Москвы на Шпицберген


Центр арктического туризма "Грумант" объявил дополнительный заезд на летний тур "По следам поморов" под чартерный вылет из Москвы 25 июня.

Прямой чартерный самолет Москва-Лонгьирбюен вылетает 25 июня около 08:00. Стоимость перелета 19 тысяч рублей. Продолжительность тура составит 5 дней, стоимость - 71 тысяча рублей.

"Это путешествие не только в пространстве, но и во времени. С каждым километром суши и каждой морской милей мы будем открывать для себя страницы малоизвестной истории русских поморов, когда-то, очень давно, возможно, первыми ступивших на эту суровую землю, живших и промышлявших на берегах Грен- и Ис-фьордов. Мы узнаем и последующую историю Шпицбергена (норвежского Свальбарда, русского Груманта)…", - сообщается на сайте российского туроператора.

Туристам предстоит морской переход Лонгьир - Баренцбург, подъем на гору Олаф, путешествие к водопадам на ручье Брайда, озерам Конгресс, Линнея, заход в бухту Руссекейла, Имербукта и Трюгхамна.

Участники тура смогут увидеть остатки поморских поселений XVIII века, законсервированные поселки и рудники, познакомиться с удивительным животным миром Арктики.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Арктика-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.