Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.05.2015, 17:21

Пентагон подтвердил, что в Непале найдены обломки военного вертолета США


Министерство обороны США подтвердило, что в Непале примерно в 13 км от города Чарикот были найдены обломки американского военного вертолета, потерпевшего катастрофу 12 мая во время операции по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения.

"На его борту находились шесть морских пехотинцев США и двое непальских военнослужащих", - говорится в заявлении Пентагона.

В то же время подтверждения, что все они погибли, в сообщении минобороны США не содержится. Отмечается лишь, что на месте катастрофы работает группа американских специалистов, в том числе военных врачей и спасателей. "Изучение места катастрофы продолжается, и ее причины будут расследованы самым тщательным образом", - сообщил Пентагон.

Ранее о том, что все восемь человек, находившихся на борту этого вертолета, погибли, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей непальских властей. "Вертолет разбился, и нет никаких шансов, что кто-то мог выжить", - заявил первый заместитель министра обороны Непала Ишвори Прасада Пайдала.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.