Источник: компания «Национальный аэропорт Минск»
Опубликовано: 15.05.2015, 17:36

Руководство и коллектив Национального аэропорта "Минск" сердечно поздравляет всех стюардесс с 85-летием первого полета женщины в качестве бортпроводницы


Сегодня, 15 мая 2015 года, исполняется ровно 85 лет первому полету женщины в качестве бортпроводницы. Первой стюардессой в истории авиации называют Эллен Черч из штата Айова. В свой первый полет в этом качестве она отправилась в этот день в 1930 году, самолет следовал по рейсу Сан-Франциско — Шайенн.

А сегодня в Национальном аэропорту "Минск" чествовали делегацию из восьми стюардесс - ветеранов гражданской авиации, среди которых была и первая стюардесса Беларуси - Пилипенко Олимпиада Леонидовна. Теплыми словами и поздравлениями встретили бывших бортпроводниц в аэропорту. Экскурсия по обновленному аэровокзальному комплексу, встреча с друзьями и знакомыми ждали стюардесс в аэропорту. Завершилась встреча чествованием представительниц одной из самых романтичных профессий в ресторане "Лайнер".

 
Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)