Источник: компания «ООО "Аэропорт "Томск"»
Опубликовано: 15.05.2015, 17:54

Круглый стол "Развитие авиасообщения между Томской областью и Казахстаном"


13 мая 2015 года, в преддверии возобновления рейса Томск-Астана в конференц-зале Томской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол на тему "Развитие авиасообщения между Томской областью и Казахстаном".

В мероприятии приняли участие: представители департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, директор центра развития предпринимательства Томской торгово-промышленной палаты Александр Гумилевский, вице-президент по коммерции АО "Авиакомпания SCAT" (Казахстан) Николай Буряков, заместитель директора по перспективному развитию и коммерции ООО "Аэропорт Томск" Николай Тарануха, а также представители предприятий Томской области.

Николай Буряков обратил внимание присутствующих на удобные стыковочные рейсы в Алматы, Шымкент, Атырау, Актобе, Усть-Каменогорск и Актау, указав при этом на достаточно низкую стоимость авиабилетов. Напомним, минимальный тариф на направлении Томск-Астана составляет 7077 рублей. Увеличение количества стыковочных рейсов позволит пассажирам путешествовать с комфортом по всему Казахстану.

В 2014 году данный рейс выполнялся один раз в неделю. Частота выполнения рейсов в 2015 году увеличится в три раза в связи с прогнозируемым высоким спросом на данное направление. Рейсы будут выполняться с 27 мая 2015 года два раза в неделю по средам, пятницам на комфортабельном самолете канадского производства Bombardier CRJ-200 (Canadair Regional Jet). Учитывая сезонное повышение спроса, с 24 июня 2015 частота полетов будет увеличена до 3 рейсов в неделю, в расписании появится рейс по воскресеньям. Также, в отличие от программы прошлого года, в этом году рейсы планируется выполнять до 23 октября.

Билеты продаются на сайте авиакомпании "SCAT" и во всех авиакассах города.

Аэропорт Томск входит в реестр социально ответственных предприятий и организаций Томской области, является лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" 2013г. в номинации "Услуги для населения" за обслуживание пассажиров, багажа, почты и груза. На сегодняшний день из международного аэропорта Томск выполняются рейсы в Москву, Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой, Абакан, Барнаул а также в Нячанг., Пхукет, Анталью. Пропускная способность аэропорта - 600 человек в час.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SCAT, Bombardier, Аэропорт ТОМСК, CRJ-200, Авиакомпания SCAT (в процессе тестирования)