Источник: газета «Аргументы и факты»
Опубликовано: 15.05.2015, 18:39

Строительство владимирского аэропорта "Добрынское" откладывается


Строительство аэропорта "Добрынское", которое должно было начаться в 2015 году, откладывается на неопределенный срок.

Связано это с тем, что президент РФ распорядился сократить дефициты региональных бюджетов, в связи с чем решено уменьшить расходы областной казны. Вчера депутаты Законодательного Собрания 33-го региона на внеочередном заседании приняли поправки в бюджет.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, расходы областного бюджета уменьшаются на 1 млрд. 549 млн рублей, а дефицит бюджета снижается с  3 млрд. 391 млн рублей до 2 млрд. 502 млн рублей, то есть на 2,6%.

В связи с этим решено временно отложить запуск новых проектов, в частности, строительтсво аэропорта "Добрынское". Напомним, начало его строительства было запланировано на 2015 год. Он был передан в собственность Владимирской области в 2013 году. Аэропорт мог появиться в регионе уже в 2018 году.

Что касается сокращения бюджета, то на социальных обязательствах и уже действующих инвестиционных проектах экономия не скажется. Федерация отзывает субсидии и субвенции по целому ряду направлений, но вместе с тем выделяет дополнительные средства на поддержку рынка занятости, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и замещение импортных товаров на рынке продовольствия.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.