Источник: телеканал «ГТРК "Ставрополье"»
Опубликовано: 15.05.2015, 19:23

Аэропорт Нальчика планируют реконструировать


Власти КБР рассматривают возможность отремонтировать аэропорт Нальчика до того, как в республике построят новую международную воздушную гавань. Об этом сообщил руководитель госкомитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев.

"Есть мнение федеральных органов исключить нас из программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы". Исходя из этого было подготовлено письмо, за подписью главы республики оно ушло на имя руководителя Минтранса России. Данный вопрос сейчас прорабатывается, мы держим его на контроле", - заявил Кудаев.

"Наверняка мы останемся в программе, но мы больше склонны к тому, чтобы, прежде чем строить новый аэропорт, сначала провести реконструкцию имеющегося", - отметил глава ведомства.

Как передает РИА "КБР", после реконструкции аэропорт Нальчика сможет принимать все типы самолетов.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ставрополье"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)