Источник: сайт «Samru.Ru»
Опубликовано: 18.05.2015, 09:02

В Самаре при посадке Боинга с 66 пассажирами произошла нештатная ситуация


ЧП произошло в субботу, 19 мая: в главное управление МЧС России по Самарской области поступило сообщение о возникшей нештатной ситуации на борту самолета Боинг 737-500 авиакомпании ЮТэйр, рейс №357, следовавшего по маршруту "Москва - Самара".

Сигнализация, которая должна была подтвердить, что стойка шасси выпущена, не сработала. На борту в этот момент находилось 66 пассажиров и 6 членов экипажа. Однако с земли при проходе самолета над взлетно-посадочной полосой было видно, что шасси выпущено, сообщает региональный ГУ МЧС.

Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Самарской области к месту происшествия были направлены все оперативные службы. К ликвидации происшествия было привлечено 89 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 61 человек и 15 машин. В 19.33 Боинг совершил безаварийную посадку. Причины неисправности автоматики устанавливаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Samru.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), МЧС России, ЮТэйр-Карго, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)