Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 18.05.2015, 09:08

Латвийские поисковые службы помогают Литве искать пропавший над Балтийским морем самолет


Оперативные службы Латвии участвуют в поисках пропавшего вчера над Балтийским морем литовского самолета "Ан-2", сообщают в воскресенье Национальные вооруженные силы Латвии.

Самолет летел из Швеции в Литву. По расчетам литовских спасателей, гражданский самолет "Ан-2", в котором летели два человека, может находиться в латвийской зоне. На место операции был выслан вертолет вооруженных сил "Ми-17", специально оборудованный для поисково-спасательных работ.

Замдиректора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас сообщил, что самолет принадлежал компании "Клайпедские авиалинии" и летел из Гетеборга, а пилоты были одними из самых опытных в стране среди пилотов самолетов такого класса.

Связь с самолетом была потеряна, когда он был примерно в 97 морских милях от Паланги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)