Источник: сайт «Amurmedia.ru»
Опубликовано: 18.05.2015, 09:11

Очень здорово, что на Комсомольском авиазаводе борются за свои права - Эдгард Зайцев

Люди не должны мало зарабатывать при большой нагрузке


Рабочие Комсомольского авиастроительного, которые борются за свои трудовые права, в частности повышение зарплат, правы и поступают здорово. Однако помочь горожанам, работающим в "московском" холдинге, находящемся вне компетенции города, городские депутаты не могут, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Эдгард Зайцев.

Напомним, ранее стало известно, что рабочие КнААЗа обратились с заявлением к руководству завода, Объединенной авиакорпорации, гендиректору холдинга "Сухой", в который входит КнААЗ, с рядом требований, касающихся повышения заработной платы и обновления устаревшего оборудования. Это уже второй случай за последние полгода, когда авиастроители жалуются на низкие зарплаты и постоянные переработки. В январе 2015 года с подобными требованиями выступали сотрудники цеха " 26 КнААЗа.

- Холдинг "Сухой" никаким боком, никаким образом к Комсомольску-на-Амуре не относится. И они сами решают, как им поступать с зарплатами, это их финансовая политика, - сказал Эдгард Зайцев.

Когда в свое время поднимался вопрос о том, где должен быть зарегистрирован холдинг "Сухой", напоминает депутат, тогдашний комсомольский мэр Владимир Михалев был против перенесения холдинга в Москву.

- Я его в этом поддерживал. Теперь это предприятие Москвы, а Москве чаяния и нужды города Комсомольска-на-Амуре, мягко говоря, не интересны. К примеру, если у вас есть бюджет, а сосед начнет говорить, что вы им неправильно пользуетесь, вам будут интересны его мысли по этому поводу? Поэтому я не знаю, как изменить ситуацию с зарплатами на заводе, - признается депутат.

В любом случае заявлять о таких проблемах - полное право рабочих завода, считает Эдгард Зайцев.

- То, что народ борется за свои права, это очень здорово. Люди не должны зарабатывать мало при большой нагрузке и должны заявлять о своих проблемах. Человек, который получает, скажем, 20 тысяч рублей в месяц, конечно, в первую очередь будет думать о своей семье, а не об интересах завода. В этом я с ними полностью согласен и солидарен, - сказал Эдгард Зайцев. - Я и до этого слышал, что на КнААЗе ситуация с зарплатами не очень хорошая, но она везде сейчас не очень хорошая. Мне, к примеру, сегодня - уж не знаю, насколько достоверна эта информация  - сообщили, что на железной дороге зарплаты "срезали" на треть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.