Источник: информационное агентство «РИА "Сахалин-Курилы"»
Опубликовано: 18.05.2015, 09:12

Новые снегоуборочные машины пополнят парк аэропорта на Итурупе


Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко сегодня в рамках рабочей поездки на остров Итуруп пообещал оказать содействие в выделении дополнительной снегоуборочной техники для аэропорта.

По словам руководителя авиапредприятия, в настоящее время в парке аэропорта всего шесть снегоочистительных машин, требуется в два раза больше.

- Формируйте заявку, мы понимаем, что техника в ваших особых климатических условиях нужна, - сказал О. Кожемяко.

Во время встречи сотрудники аэропорта так же озвучили проблему недостаточного количества рейсов на остров. В настоящее время авиакомпания «Аврора» летает на остров 4 раза в неделю. Авиабилеты раскуплены до начала июня.

Как пояснил руководитель «Авроры» Константин Сухоребрик, в планах авиакомпании приобретение двух воздушных судов нового поколения Q400. Эти самолеты планируют пустить на Курильские острова. Они отличают большей вместимостью (до 70 человек).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Сухоребрик Константин, Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)