Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.05.2015, 09:58

ВМС Литвы: поиски пропавшего над Балтикой Ан-2 завершились безрезультатно


Операция по поиску пропавшего в субботу над Балтийским морем литовского гражданского самолета Ан-2 завершилась безрезультатно, поиски прекращены. Об этом сообщил пресс-атташе военно-морских сил Литвы капитан-лейтенант Антанас Бренцюс.

"Не обнаружено никаких следов возможного крушения самолета - деталей Ан-2, обломков машины, спасательных средств, которые были на борту", - сказал он. По словам Бренцюса, участники операции досконально изучили район поиска как на море, так и с воздуха. "Принято решение о прекращении поисковых работ", - добавил капитан-лейтенант.

Поиск пропавшей машины вели два корабля ВМС, самолет и вертолет ВВС Литвы. По просьбе Литвы в предполагаемый район аварии вертолет направила Латвия.

Ан-2 исчез с экранов слежения в субботу вскоре после того, как вошел в литовскую зону управления воздушным пространством и провел сеанс связи с землей. В это время он предположительно был в 97 морских милях от литовского аэропорта Паланга. Самолет летел в Литву из шведского Гетеборга. Там Ан-2, изготовленный в 1981 году, проходил профилактический ремонт. В самолете был только перегонявший самолет экипаж из двух человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Ан-2 (в процессе тестирования)