Источник: информационное агентство «Байкал 24»
Опубликовано: 18.05.2015, 10:04

Авиационный производственный кластер на базе Улан-Удэнского авиазавода создают в Бурятии


Идея кластеризации экономики с берегов Иркутской области прекинулась и на соседнюю Бурятию. На выездном заседании Совета по науке при главе Бурятии сам глава Вячеслав Наговицын обсуждал развитие авиационного производственного кластера на базе Улан-Удэнского авиазавода. По мнению Наговицына, этот производственный кластер должен стать эффективной инвестиционной площадкой, где особое место займёт подготовка кадров.

"На первом этапе мы обеспечим кадрами Улан-Удэнский завод, на втором - мы закроем кадровый вопрос всего оборонного комплекса республики, третий этап - это экспорт кадров в другие регионы", - заявил Вячеслав Наговицын.

Авиационный кластер объединит предприятия оборонно-промышленного комплекса - кроме самого ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" это прежде всего ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение" (оба предприятия входят в состав госкорпорации "Ростех"), а также предприятия смежного производства, научные и образовательные учреждения, малые инновационные компании.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Байкал 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)