Опубликовано: 18.05.2015, 10:12
 

Соглашение по развитию лазерных технологий


[image]

15 мая 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) и региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий "КАИ-Лазер" подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в области разработки лазерных технологий в следующих направлениях: лазерная резка, лазерная сварка, лазерное упрочнение поверхности, лазерная наплавка порошковых материалов, лазерная маркировка и др., а также в сфере обучения инженерных кадров и проведения опытно-конструкторских работ.

Напомним, что 20 апреля 2015 года Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов в ходе своего визита в Казань посетил "КАИ-Лазер", где ознакомился с инфраструктурой центра и обсудил с его специалистами возможность реализации перспективных совместных проектов.

Следует отметить, что ранее Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым была поставлена задача по стимулированию внедрения эффективных технологий в промышленности, в том числе лазерных технологий на предприятиях Республики Татарстан.

Справочно

"КАИ-Лазер" был открыт в 2013 году на базе учебного центра Казанского авиационного производственного объединения (КАПО).

"КАИ-Лазер" оснащен высокотехнологичным оборудованием  на основе волоконных лазеров для металлообработки, что позволяет выполнять центру все производственные операции (резка, сварка, упрочнение, очистка, наплавка, маркировка, фрезеровка) с высокими качеством и эффективностью.

Лазерные технологии нашли свое применение в автомобилестроении,  авиа- и вертолетостроении, судостроении и станкостроении.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)