Опубликовано: 18.05.2015, 10:52
 

СМИ: Citigroup продала 16% акций в авиакомпании Aeromexico


[image]

Одна из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. продала 16% акций в мексиканской авиакомпании Grupo Aeromexico, сообщает агентство Рейтер, со ссылкой на заявление Aeromexico.

Отмечается, что ни один из покупателей не сможет приобрести более 5% этих акций. Одну из долей приобретет бывший председатель Aeromexico Эдуардо Трицио (Eduardo Tricio), сообщает издание.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Мексиканская авиакомпания Grupo Aeromexico была основана в 1934 году. Она осуществляет внутренние и международные перелеты в страны Азии, Европы, Центральной Америки, Южной Америки, Канаду и США.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)