Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.05.2015, 11:55

До пяти лет грозит мужчине за нападение на полицейского в самолете в Красноярске


Пьяный пассажир авиарейса Красноярск - Москва авиакомпании "Сибирь" напал на сотрудника транспортной полиции, пытавшегося вывести его из самолета, возбуждено уголовное дело, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 17 мая 2015 года около 8:40 местного времени мужчина 1983 года рождения, находясь на борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения, ожидая взлета, занял место, не соответствующее указанному в его посадочном талоне. "После безуспешных попыток бортпроводника убедить мужчину пересесть на свое место командир воздушного судна принял решение отказать пассажиру в полете. Для сопровождения мужчины в здание аэропорта в самолет прибыли сотрудники транспортной полиции, однако мужчина отказался выполнить требования полицейского и ударил его в лицо головой, причинив телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкции предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.