Источник: сайт «Дело (Украина)»
Опубликовано: 18.05.2015, 12:09

Кабмин поручил расследовать деятельность главы Госавиаслужбы


Кабинет министров распорядился провести служебное расследование деятельности руководителя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Арсений Яценюк.

Напомним, правоохранительные органы 14 мая провели обыск в доме Антонюка, а также в его рабочем кабинете в помещении администрации Госавиаслужбы.

Чиновник сообщил, что у него "ничего противозаконного не нашли" и что никаких обвинений ему предъявлено не было.

Ранее Кабмин в ответ на запросы депутатов Верховной Рады и по просьбе Мининфраструктуры создал комиссию, которая осуществляет проверку деятельности Госавиаслужбы. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что отдельно планируется проверка деятельности и самого главы авиационного ведомства.

В ноябре 2014 года Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла о намерении предложить премьеру уволить Антонюка. "Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика", — говорил тогда вице-спикер ассоциации, гендиректор авиакомпании "Атласджет Украина" Сергей Подгородецкий.

Еще раньше Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, вызвавший бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба, а не совместная с Мининфраструктуры комиссия. Приказ не был зарегистрирован в Минюсте, и таким образом не вступил в силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.