Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 18.05.2015, 12:34

В Москве умер создатель истребителей Су-30


В пятницу, 15 мая, в Москве на 73-м году жизни скончался Александр Барковский, авиаконструктор, заместитель генерального конструктора ОКБ Сухого. Об этом "Ленте.ру" сообщили источники в конструкторском бюро.

Барковский будет похоронен на Ваганьковском кладбище 18 мая.

Конструктор участвовал в создании практически всех машин КБ Сухого, состоящих сегодня на вооружении - это бомбардировщики Су-24 и Су-24М, истребители Су-27М и Су-33.

Наиболее известное достижение Барковского - разработка экспортных модификаций истребителя Су-30. Су-30МКИ и другие машины этой серии стали самыми продаваемыми в мире тяжелыми истребителями за последние 20 лет,

Авиаконструктор - лауреат Государственной премии РФ, кроме того, он был удостоен звания "Почетный авиастроитель", награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "В память 850-летия Москвы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-30МКИ, Су-30, Су-24, Су-33 (в процессе тестирования)