Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 18.05.2015, 12:56

WSJ: Honda начнет поставлять сверхскоростной самолет бизнес-класса с середины года


Японская компания Honda начнет поставлять сверхскоростной самолет бизнес-класса в середине 2015 года, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, на планирование и разработку HondaJet ушло три десятилетия.

В настоящее время, уточняет издание, автомобильный концерн ждет окончательного одобрения со стороны американского федерального агентства гражданской авиации. Предварительная сертификация состоялась в конце марта. Таким образом, пишет WSJ, поставки самолета клиентам Honda по всему миру могут начаться примерно в середине года.

В заметке говорится, что HondaJet является одной из самых необычных инноваций компании, известной своими автомобилями. Самолет представляет собой сверхскоростной лайнер бизнес-класса с двигателями над крыльями. HondaJet рассчитан на семь пассажиров. Стоимость самолета оценивается в $4,5 млн.

Европейский дебют HondaJet состоится на этой неделе в Женеве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.