Источник: компания «Транзас Авиация»
Опубликовано: 18.05.2015, 13:14

"Транзас Авиация" на выставке HeliRussia-2015 представит бортовое оборудование для перспективного вертолета Ка-62 и другие новейшие разработки


Компания "Транзас Авиация" ("ТАВ") в рамках международной выставки HeliRussia-2015, которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 21 по 23 мая, представит широкий спектр продукции для вертолетной индустрии, в том числе комплекс бортового оборудования для Ка-62, систему технического зрения и передовую систему визуализации.

На стенде компании будет продемонстрирована линейка бортового оборудования, внешнее светотехническое оборудование, автоматизированные обучающие системы. В центре экспозиции - интегрированный комплекс бортового оборудования КБО-62, предназначенный для использования на многоцелевом вертолете Ка-62, который разрабатывается холдингом "Вертолеты России".

Генеральный директор "ТАВ" Вадим Смирнов отмечает: "Мы представляем вниманию авиастроителей отечественное оборудование, по функциональности не уступающее аналогичным изделиям признанных западных производителей. При разработке комплекса КБО-62 использовались самые передовые технологии, которые учитывают пожелания эксплуатантов и особенности самих машин, а также обеспечивают высокий уровень безопасности полетов, удобство работы экипажа и эффективность эксплуатации воздушного судна. При этом подавляющее большинство компонентов и систем комплекса спроектированы и производятся в России".

Одной из представляемых технологических новинок станет система технического зрения (СТЗ) для вертолетов. Подобные системы, уже хорошо зарекомендовавшие себя на коммерческих самолетах, только появляются в вертолетной отрасли. СТЗ предназначена для отображения видео, символьной, навигационно-пилотажной и специальной информации без ограничения обзора летчика. Система незаменима при полетах ночью, в горах, а также при сложных метеоусловиях и в критических ситуациях.

Кроме того, в первый день выставки на стенде компании "ТАВ" состоится презентация еще одной разработки - системы визуализации Аврора 3 для тренажеров вертолетов. Она обеспечивает реалистичное изображение, формируемое с применением новейших технологий компьютерной графики.

22 мая в рамках деловой программы HeliRussia-2015 состоится конференция "Модернизация авиатехники: выполнение нормативных требований или оптимизация расходов?", организованная компанией "ТАВ" с участием проектных институтов, разработчиков и производителей авиатехники и вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Транзас Авиация» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Транзас Авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Вертолеты России, , Международный выставочный центр "Крокус Экспо" (в процессе тестирования)