Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 18.05.2015, 13:39

Etihad Airways запустила рейс в Энтеббе


Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways усиливает свое присутствие в Восточной Африке, запуская рейсы из Абу-Даби в город Энтеббе, расположенный в центральной части Уганды.

Первый рейс EY645 вылетел из Абу-Даби 2 мая в 7:50 и приземлился в международном аэропорту Энтеббе по расписанию в 12:50, где его встречала делегация, в состав которой вошло руководство аэропорта, правительственные чиновники и другие официальные лица города.

Прямой рейс между Абу-Даби и Энтеббе выполняется на двухклассовом самолете Airbus A320 с 16 креслами в бизнес-классе и 120 - в эконом-классе четыре раза в неделю. Это позволяет пассажирам, направляющимся в туристические и деловые поездки, путешествовать в страны Персидского залива, Европы, Индийского субконтинента, Северной Азии, Юго-Восточной Азии и Австралии, используя удобную пересадку.

Помимо этого, новый рейс открывает доступ к расположенной неподалеку столице Уганды Кампале. Это один из самых быстроразвивающихся городов на Африканском континенте, который к тому же является главным торговым центром Уганды. С населением около 40 миллионов Уганда занимает второе место в мире после Эфиопии среди стран, у которых нет выхода к морю.

Президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan), заявил: "Уганда является одним из самых быстроразвивающихся деловых и туристических центров континента, поэтому запуск нового рейса вписывается в нашу стратегию освоения устойчиво развивающихся рынков.

Принимая во внимание, что ОАЭ является главным торговым партнером Уганды, наш новый рейс будет способствовать дальнейшему развитию экономических отношений между двумя странами. Расписание рейса предусматривает удобные пересадки, так как при его составлении учитывался плотный пассажиропоток между Угандой и основными пунктами назначения в нашей маршрутной сети, включая индийские города Ахмадабад и Мумбаи, а также Пекин и Шанхай в Китае".

"Помимо того, что данный рейс откроет для наших клиентов, отправляющихся в деловые и туристические поездки, новые направления, он также усиливает наше присутствие в Восточной Африке и на всем Африканском континенте", - добавил господин Хоган.

В настоящий момент компания Etihad Airways предлагает регулярные рейсы в восемь других городов Африки и на острова Индийского океана, включая Каир, Касабланку, Дар-эс-Салам (с декабря 2015 г.), Йоханнесбург, Хартум, Лагос, Найроби и остров Маэ (Сейшельские острова).

Расписание рейсов Etihad Airways в Энтеббе, действительное с 1 мая 2015 г.

Номер рейсаОткудаВылетКудаПрилетПериодичностьСамолет
EY064Москва (DME)23:45Абу-Даби (AUH)06:10+1ЕжедневноA320
EY645Абу-Даби (AUH)07:50+1Энтеббе (EBB)12:50+1Понедельник, среда,
пятница, воскресенье
A320
EY646Энтеббе (EBB)13:40Абу-Даби (AUH)20:35Понедельник, среда,
пятница, воскресенье
A320
EY065Абу-Даби (AUH)02:35+1Москва (DME)07:10+1ЕжедневноA320

Примечание: Указано местное время вылета и прилета.

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит в Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, A320 (в процессе тестирования)