Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 18.05.2015, 13:49

Суд возвратил "ВИМ-Авиа" жалобу на решение о взыскании по иску ВТБ $962 тыс.


Арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая была подана на судебные акты о взыскании с нее 961,6 тысячи долларов задолженности по кредиту в пользу банка ВТБ, говорится в материалах суда.

Суд возвратил жалобу в связи с тем, что компания пропустил срок на ее подачу. Так срок подачи кассационной жалобы на решение арбитражного суда города Москвы от 6 ноября 2014 года и на постановление девятого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2015 года истек 10 апреля, говорится в определении суда.

Кроме того, суд оставил без движения до 8 июня еще одну жалобу авиакомпании, которая была подана на еще одно решение суда о взыскании по иску ВТБ 1,8 миллиона долларов. Суд оставил жалобу без движения, так как компания не приложила к ней необходимые документы, в частности документы об уплате госпошлины.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2014 года удовлетворил два иска банка и взыскал с авиакомпании задолженности по кредитам в размере 1,8 миллиона долларов и 961,6 тысячи долларов. Апелляционная инстанция в феврале подтвердила законность решений суда первой инстанции, и они вступили в законную силу.

После этого банк в феврале повторно обратился с заявлением в суд о признании авиакомпании банкротом, и оно было принято к производству. До этого в январе банк уже обращался с таким же заявлением, но арбитраж Москвы тогда отказал банку ВТБ в принятии заявления о признании банкротом "ВИМ-АВИА". Тогда суд указал, что на дату обращения банка ВТБ в арбитражный суд с заявлением о признании авиакомпании банкротом решение суда.

Рассмотрение вопроса об обоснованности заявления ВТБ, который требует ввести первую процедуру банкротства - наблюдение в авиакомпании "ВИМ-Авиа" суд продолжит 2 июня. Суд 21 апреля отложил слушания по ходатайству представителя авиакомпании. По его словам, у арбитражного управляющего, чья кандидатура предложена на должность временного управляющего, нет допуска к секретным сведениям. Суд предложил ему уточнить к следующему заседанию, имеются ли в компании сведения, составляющие гостайну.

После ВТБ заявления о банкротстве "ВИМ-Авиа" подали московское ООО "Планета" и Сбербанк, они были приняты судом как заявления о вступлении в дело о банкротстве.

"ВИМ-Авиа" базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Мурсекаев Рашид, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, А319 (в процессе тестирования)