Источник: компания «HeliRussia»
Опубликовано: 18.05.2015, 14:20

КРЭТ соберет экспертов авиационного оборудования на выставке HeliRussia 2015


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, 21 мая проведет научно-практическую конференцию "Авиационное бортовое оборудование" в рамках VIII Международной выставки HeliRussia 2015. Участники конференции обсудят текущее состояние вертолетного бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и наметят пути дальнейшего развития этого направления в условиях импортозамещения.

В ходе работы научно-практической конференции членами профессионального сообщества будут обсуждаться новейшие отечественные разработки в области бортового оборудования для вертолетов различного назначения. Свои доклады участникам представят эксперты входящих в КРЭТ предприятий-разработчиков и производителей БРЭО, а также представители ведущих российских и зарубежных авиаприборостроительных предприятий. Модератором конференции выступит заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР бортового оборудования - генеральный конструктор Гиви Джанджгава.

"Ставшая уже традиционной организуемая нами конференция является крупнейшей информационной площадкой для дискуссий и профессионального обмена знаниями и опытом между ведущими разработчиками и производителями авионики, - отмечает Гиви Джанджгава. - В текущей ситуации, когда реализуется программа импортозамещения, практически во всех отраслях промышленности большое значение приобретает разработка российскими предприятиями опережающими темпами новейшего бортового оборудования для отечественной перспективной авиации".

Наиболее актуальными темами конференции станут - выбор направления работ по разработке унифицированной информационно-вычислительной системы для реализации концепции перспективного вертолетного комплекса, а также применение технологии ИМА в системах БРЭО вертолетов. Докладчики расскажут о новейших комплексах бортового оборудования разрабатываемых гражданских вертолетов, оценят преимущества интегрированных бортовых систем диагностики и прогнозирования технического и физического состояния сложных авиационных комплексов "человек-машина" с передачей полетной информации в реальном времени через спутниковые и мобильные системы связи, рассмотрят основные направления проектирования датчиковой аппаратуры для авиационной техники в рамках импортозамещения, а также обсудят цели, задачи и концепции систем управления общевертолетным оборудованием (СУОВО).

Научно-практическая конференция "Авиационное бортовое оборудование" организована в рамках VIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015, которая пройдет с 21 по 23 мая в выставочном центре "Крокус Экспо", павильон № 1. Программа мероприятий выставки на сайте.

На экспозиционных стендах российские и зарубежные компании представят свои достижения по всему спектру продукции и услуг для вертолетной индустрии. Среди участников выставки в этом году будут 15 предприятий КРЭТ, которые продемонстрируют посетителям свои последние разработки в области БРЭО для вертолетов.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. Человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Джанджгава Гиви, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)