Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 18.05.2015, 16:30

Польские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии


Как сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 18 по 22 мая в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия Польши планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников - Республики Беларусь и Российской Федерации - на украинском самолете наблюдения Ан-30Б.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты совместно с представителями Белоруссии будут контролировать строгое соблюдение обозначенных параметров полета самолета, а также применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Украинский самолет наблюдения Ан-30Б не предназначен для применения какого-либо оружия. Установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)