Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.05.2015, 16:37

Причиной жесткой посадки Ан-2 на Ставрополье могли стать ошибка пилотирования или отказ техники - СКР


В ходе проверки по факту жесткой посадки легкомоторного самолета Ан-2 в Предгорном районе Ставропольского края в понедельник рассматриваются две версии произошедшего, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минераловодском следственном отделе на транспорте СК РФ.

"Это ошибка пилотирования или отказ техники", - сказал собеседник агентства.

По его данным, легкомоторный самолет, принадлежащий одному из ставропольских индивидуальных предпринимателей, совершал перелет из Ипатово в поселок Грибной Кировского района края.

"По словам пилота, во время полета у самолета начал отказывать двигатель, поэтому он решил совершить экстренную посадку", - отметил представитель следственного отдела.

Самолет при приземлении винтом зацепил стену поселковой церкви, сообщил он.

Точную причину происшествия еще придется установить, добавил собеседник агентства.

Сигнал об инциденте с самолетом в поселке Санамер Предгорного района Ставрополья поступил в понедельник в 9:24. Пострадавший пилот был доставлен в центральную районную больницу.

Как сообщал ранее руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, по предварительным данным, жесткая посадка легкомоторного самолета произошла из-за заглохшего двигателя.

Также в СКРЦ МЧС отмечали, что самолет приземлился на территории поселкового православного храма, остановившись практически вплотную у стены церкви.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-2 (в процессе тестирования)