Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 18.05.2015, 16:43

ВС РФ не пересмотрит отказ структуре "Вертолетов России" в иске к Минобороны


Верховный суд РФ не пересмотрит судебные акты об отказе ОАО "Камов" (входит в холдинг "Вертолеты России") в иске о взыскании 101 миллиона рублей задолженности с Минобороны РФ, говорится в материалах суда.

В июне 2014 года арбитражный суд Москвы отклонил иск компании. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе решение суда первой инстанции. После этого компания подала жалобу в ВС РФ.

Суд в определении отметил, что доводы заявителя не свидетельствуют о нарушениях судами норм права, которые могли бы рассматриваться в качестве основания для пересмотра оспариваемых судебных актов. В связи с этим суд отказал ОАО "Камов" в передаче жалобы для рассмотрения в судебной коллегии ВС РФ.

В ходе судебного заседания юристы истца отметили, что взыскивают задолженность за опытно-конструкторские работы по созданию воздушного судна. В свою очередь представитель Минобороны сказал, что конструкторское бюро пропустило срок исковой давности. "Существует определенный порядок взыскания задолженности, который истец пропустил", - отметил он.

Суд, отклоняя иск, указал, что истцом не доказан факт сдачи ответчику работ после декабря 2010 года. Поскольку уже 24 декабря 2010 года истцу стало известно о нарушении обязательств со стороны министерства обороны РФ, компания обратилась в арбитражный суд Москвы за пределами срока исковой давности (согласно штампу исковое заявление направлено в суд 14 февраля 2014 года).

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В холдинг входят ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Росвертол", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" , Helivert, ОАО "Камов" , ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Камов, Казанский Вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)