Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 18.05.2015, 17:06

Экипажи самолетов и вертолетов Минобороны России продолжают борьбу с природными пожарами в Бурятии и Забайкалье


Экипажи самолетов Ил-76 Минобороны России совершили 2 самолетовылета в район обнаруженных очагов возгорания в районе населенного пункта Бургень под Читой, сбросив 84 тонны воды. Кроме того, экипажи вертолетов Ми-8 провели два вертолетовылета и совершили 16 сбросов воды в районе поселка Красный Яр.

По результатам воздушной разведки местности, выполненной экипажами вертолетов, - пожары локализованы. В настоящий момент инженерно-технический состав на аэродроме Улан-Удэ выполняет заправку самолетов Ил-76 водой для последующих вылетов, а экипажи вертолетов проводят мониторинг результатов тушения.

Всего же летный состав армейской авиации Минобороны совершил около 70 вылетов для выполнения мониторинга обстановки во всех пожароопасных районах Центрального и Восточного военных округов. Летчики Военно-транспортной авиации совершили 57 самолетовылетов, сбросив около 2400 тонн огнегасящей жидкости.

В настоящий момент для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в Министерстве обороны Российской Федерации подготовлены к применению 12 самолетов и 65 вертолетов.

Все привлекаемая авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров.

В настоящее время выделяемые силы и средства находятся на аэродромах базирования в постоянной готовности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)