Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.05.2015, 18:57

Пассажиропоток из "Домодедово" в Британию упал в I квартале на 26,5%


Пассажиропоток в Великобританию из московского аэропорта "Домодедово" в первом квартале 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,5%, такие данные сообщили РИА Новости в аэропорту.

Авиакомпания EasyJet в 15 мая сообщила, что с 23 октября этого года прекращает полеты между Москвой ("Домодедово") и Манчестером из-за низкого спроса на этом направлении. Ранее перевозчик сократил количество рейсов из Лондона в Москву с 13 до семи в неделю.

"Изменения показателей пассажиропотока в Великобританию в первом квартале 2015 года составили 26,5%, демонстрируя отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные соответствуют общей тенденции, которая в настоящее время наблюдается в сегменте авиаперевозок на международных воздушных линиях, наиболее подверженного влиянию внешнеэкономической ситуации", - сообщили в "Домодедово".

По словам представителя аэропорта, слоты по направлению Манчестер с вылетом из аэропорта "Домодедово" подтверждены до конца весенне-летней навигации.

"Закрытие нерентабельных направлений - это единственно возможный вариант минимизации убытков у низкомаржинальных авиакомпаний, которыми являются лоукостеры", - заявил РИА Новости директор авиабилетного агентства Pososhok.ru Кирилл Фаминский. По его словам, причина отмены рейсов, скорее всего, заключается в том, что Манчестер не является ключевым городом в Англии ни по туристическому направлению, ни по деловому.

По подсчетам Фаминского, количество вылетевших из РФ пассажиров в Манчестер составило около 1% от общего числа людей купивших авиабилеты в Великобританию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)