Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.05.2015, 19:01

Минтруд предложил обязать госслужащих летать в командировки отечественными авиакомпаниями


Минтруд РФ подготовил проект президентского указа, который обяжет госслужащих при оформлении командировок приобретать билеты у российских авиакомпаний.

Данная мера повысит конкурентоспособность авиационной отрасли РФ, считают в министерстве.

"Проектом указа предлагается нормативно закрепить за федеральными государственными гражданскими служащими, командировочные расходы которых финансируются из федерального бюджета, обязанность приобретать проездные документы (билеты) российских авиакомпаний при направлении в служебные командировки", - отмечается в пояснениях к проекту документа, размещенных в понедельник на портале regulation.gov.ru.

"В случае если российскими авиаперевозчиками не осуществляются полеты к месту командирования, проектом указа предусматривается возможность обращения за услугами иностранных авиакомпаний", - отмечают разработчики проекта указа.

При этом проектом указа рекомендуется также закрепить аналогичную норму в нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

"Предлагаемые проектом указа изменения направлены на повышение конкурентоспособности авиационной системы РФ. Принятие и реализация мер, предусмотренных проектом указа, не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета", - говорится в пояснениях к проекту документа.

Начинавшееся в понедельник общественное обсуждение проекта документа должно завершиться 2 июня 2015 года.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.