Опубликовано: 18.05.2015, 19:03
 

Из-за неисправности шасси самолета отменен рейс "Аэрофлота" Уфа - Москва


[image]

Рейс компании "Аэрофлот" Уфа - Москва отменен из-за неисправности шасси самолета.

Прокуратура проводит проверку, сообщила корр. ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"Сегодня ввиду выявленной неисправности основной левой стойки шасси воздушного судна отменен авиарейс компании "Аэрофлот" по маршруту Уфа - Москва (Шереметьево) с вылетом в 11:25 по местному времени (9:25 мск)", - сказала Иванова.

По ее словам, из 108 пассажиров, в том числе трех детей, планировавших лететь на этом самолете, 68 отправлены другими авиарейсами. 18 пассажиров ждут вылета 18 мая.

Еще 22 отправятся в Москву завтра, 19 мая.

Иванова уточнила, что по данному факту Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Ведомство также взяло на контроль соблюдение прав пассажиров отмененного авиарейса, в том числе по обеспечению горячим питанием и напитками, а также гостиничным сервисом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)