Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.05.2015, 20:11

ФРГ, Франция и Италия договорились о совместном создании беспилотников


Министры обороны Германии, Франции и Италии в понедельник подписали соглашение о разработке программы по созданию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для разведки и наблюдения.

Как сообщает агентство Рейтер, в основе европейского беспилотника, который должен начать функционировать к 2025 году, будет лежать двухгодичное исследование. Испания и Польша уже выразили заинтересованность в программе.

Страны намерены создать средневысотные беспилотники, способные летать на высоте до девяти тысяч метров в течение 24 часов. Они должны будут использоваться в гражданских целях, в том числе для пограничного контроля, противопожарных мероприятий и мониторинга стихийных бедствий. По словам европейского дипломата, они могут быть использованы и для военных целей, например, для перевозки оружия.

Ожидается, что в разработке примут участие авиастроительные компании Airbus, Dassault и Alenia Aermacchi.

Предложение разработать собственные беспилотники ЕС впервые поступило в 2013 году. Приоритетом является сокращение зависимости ЕС от американских и израильских БПЛА.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.