Источник: информационное агентство «Хакасия»
Опубликовано: 19.05.2015, 10:26

Вертолет Робинсон поможет найти пропавший в Туве Ми-8


Сегодня в Туву должен прибыть вертолет Робинсон от Росавиации, с помощью которого продолжатся поисковые работы по исчезнувшему на просторах республики Ми-8, сообщили ИА "Хакасия" в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Его поиски велись всю осень с момента загадочного исчезновения - 10 октября 2014 года. Как сообщало ИА "Хакасия", на борту было как минимум 14 человек, среди пассажиров жители Саяногорска и Абакана.  Зимой поиски были приостановлены из-за сложных погодных условий, снежного покрова. И вот в конце апреля вновь начали искать. Сначала с помощью наземных групп и беспилотников.

Руководители поисковых работ утвердили предварительный план поисков вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба МЧС в Туве.

Накануне в Туве прошло совещание о возобновлении поисковых работ пропавшего вертолета Ми-8. На совещании присутствовали руководители Главного управления МЧС России по Республике Тува, представители Росавиации и других ведомств, задействованных в поисках. На совещании утвердили предварительный план работ. С 19 мая на поиски планируется привлечение вертолета "Робинсон".

Вчера в Каа-Хемский район выехали 10 спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения наземных работ. В зоне поиска они встретятся с оперативной группой Главного управления, которая ранее выехала в район для осуществления поисковых работ с беспилотным летательным аппаратом.

Группа с беспилотным летательным аппаратом работает в зоне поиска с 28 апреля. За время работы с воздуха сделано более 12 000 высоко-детализированных снимков, которые тщательно проверены специалистами МЧС в два этапа. Первый этап - визуальный просмотр снимков. Второй этап просмотр с помощью специального программного обеспечения.

Результатов поисков нет, сообщили ИА "Хакасия" в управлении МЧС по РТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)