Источник: сайт «Euromag.ru»
Автор: Денис Киреев, Евгения Воронец
Опубликовано: 19.05.2015, 11:58

Отменяют рейс Манчестер - Москва


Спад турпотока, усложнение процесса получения британских виз, а также финансовый кризис привели к тому, что дешевые рейсы Москва-Манчестер перестали быть актуальными. Уже осенью авиакомпания EasyJet прекратит работу на данном направлении, оставив за собой лишь направление Москва-Лондон.

Британский авиакомпания EasyJet сообщила об упразднении осенью этого года авиасообщения между Манчестером и Москвой. Причиной такого решения стало резкое сокращение пассажирского потока.

Британская авиакомпания подтвердила изданию Moscow Times свое намерение упразднить с 23 октября 2015 года два еженедельных авиарейса между своей базой в Манчестере и московским Домодедово "в ответ на сокращение спроса на перелеты до и из России, наблюдающееся в последние месяцы".

Французское издание Air Journal отмечает, что компания при этом оставила "поле для маневров" и в случае улучшения ситуации готова возобновить рейсы.

"Компания EasyJet может подтвердить, что с 23 октября прекратит полеты по маршруту Манчестер-Москва", - сказала представитель пресс-службы авиакомпании Кэти Френсис.

По ее словам, это решение было принято в связи с сокращением спроса на билеты "в Россию и из России в последние месяцы".

В феврале этого года EasyJet уже сократила с 13 до 7 количество еженедельных рейсов между лондонским Гатвиком и Москвой. С 29 марта из Лондона в Москву выполняется один рейс в день, самолет отправляется из аэропорта "Гэтвик" в 07.00 по местному времени и прибывает в московский аэропорт "Домодедово" в 12.55. Из Москвы рейс отправляется в 13.55 с прибытием в Лондон в 15.45 местного времени.

Данное авиасообщение было открыто 18 марта 2013 года за несколько дней до запуска рейса Манчестер-Москва.

Прямые рейсы между Лондоном и Москвой осуществляют также "Аэрофлот", "Трансаэро" и British Airways.

Лоукостер получил 14 слотов на выполнение рейсов между двумя столицами, покинутыми British Airways из-за повторного приобретения компанией перевозчика BMI.

Москва также обслуживается лоукостерами Germanwings (перелеты до и из Берлина и Кельна, сообщение с Дюссельдорфом упразднено с февраля), PegasusAirlines (Стамбул), Wizz Air (Будапешт, с Киевом сообщение отменено), Vueling (5 направлений сообщения), Flydubai, Air Arabia и другими.

Новость от easyJet последовала за аналогичными от Aigle Azur, Delta Air Lines,Qatar Airways, Cathay Pacific, Air India и Thai Airways, которые также сократили количество рейсов или вовсе аннулировали сообщение с Москвой. Санкции Запада против России, снижение цен на нефть и падение рубля повлияли на экономику страны, заставив ее граждан совершать меньше поездок за рубеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)