Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 19.05.2015, 12:20

Гроссето лишился прямых рейсов из Москвы


Аэропорт города Гроссето (Тоскана) лишился рейсов из Москвы.

В течение пяти лет в Гроссето каждую неделю с июня по сентябрь прибывали чартерные рейсы из Москвы. Но из-за международных санкций и ослабления рубля россияне перестали заказывать чартерные рейсы, сообщает Рамблер.Новости.

По мнению экспертов, отток российских туристов неблагоприятно скажется на туристическом секторе побережья Гроссето. Последние пять лет были прекрасным временем для отельеров Тосканы - так, в 2013 году Италию посетило на 25% россиян больше, чем в 2012 году (747 тыс. человек). По данным МИД Италии, российский турист в среднем тратил 175 евро в день, в то время как японский турист - всего 122 евро.

Турпоток из России нарастал с 2009 года, а уже с конца прошлого года, по оценкам туроператоров, количество приехавших россиян упало на 40%. Сейчас россияне предпочитают отдыхать в Тунисе, Турции, Таиланде и на Кипре.

Однако президент компании Seam Spa, управляющей аэропортом Гроссето, Ренцо Алессандри, не теряет надежды: "Я не говорю "прощай", всего лишь - "до свидания". Отношения с российским туроператором Jet Travel не прервались: я уверен, что если экономические условия изменятся, а санкции будут сняты, в 2016 году можно будет возобновить рейсы из Москвы. Нас не в чем упрекнуть: мы пожинаем плоды международных отношений, затрагивающих все западные страны".

 

Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines (в процессе тестирования)