Источник: информационное агентство «УралБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 19.05.2015, 12:58

Вблизи аэропорта Кольцово обнаружена свалка бытовых отходов


Вблизи взлетно-посадочной полосы екатеринбургского аэропорта Кольцово обнаружена свалка бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в связи с этим возникает сложная орнитологическая обстановка, которая создает угрозу безопасности полетов.

"В целях устранения нарушений в суд направлено исковое заявление о понуждении собственника земельного участка обеспечить вывоз и прекращение скопления бытовых отходов. Требования прокурора удовлетворены. Транспортным прокурором при проведении проверки исполнения указанного судебного решения установлено, что исполнительное производство судебным приставом прекращено незаконно, складирование бытовых отходов продолжается", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура внесла протест на постановление об окончании исполнительного производства, по результатам рассмотрения возобновлено исполнительное производство.

Кроме того, собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ "Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства", и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)