Опубликовано: 19.05.2015, 13:37
 

"Технодинамика" впервые отчитается по МСФО по итогам 2014 года


[image]

В 2015 году холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех впервые выпустит аудированную финансовую информацию по МСФО. Она будет сформирована по итогам 2014 года.

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех впервые выпустит консолидированную финансовую отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2014 года. Отчетность холдинга по МСФО будет аудированной.

"К нам не предъявляется жестких требований по стандартам отчетности, но банкам и заказчикам намного удобнее видеть данные по международным стандартам, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк. - Финансовые учреждения и наши партнеры привыкли анализировать данные в определенном виде, кроме того отчетность по международным стандартам более полно отражает некоторые консолидированные данные по сравнению с бухгалтерской".

На данный момент холдинг "Технодинамика" занимается подготовкой данных. В текущем году в отчетности по МСФО не будет сравнения с результатами прошлого периода, отмечает заместитель генерального директора холдинга "Технодинамика" по экономике и финансам Александр Баринов. Это связано с тем, что большая часть акций предприятий была передана холдингу только в 2013 году, и сравнение с предыдущим периодом будет некорректным. Сравнение появится в отчетности за 2015 год, которая будет выпущена в первом квартале 2016 года.

В 2014 году холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех нарастил консолидированную чистую прибыль до уровня 1 млрд 470 млн рублей. В 2013 году этот показатель был на уровне 1 млрд рублей, итоговый рост составил 46,7%.

Выручка холдинга увеличилась до 20 млрд 763 млн рублей. В 2013 году этот показатель составлял 20 млрд 145 млн рублей. Таким образом, рост этого показателя превысил 3%. В 2014 году холдингу удалось нарастить, в том числе, и объем производства до уровня в 18 млрд 29 млн рублей. В 2013 году этот показатель составлял 15 млрд 394 млн рублей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)