Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 19.05.2015, 14:06

Авиакомпания Czech Airlines запустила рейс Киев - Кошице


Авиакомпания Czech Airlines (Чехия) с 19 мая запустила регулярный рейс сообщением Киев-Кошице (Словакия), сообщил директор по торговле и маркетингу авиаперевозчика Ян Тот во время презентации рейса в Киеве во вторник.

"Мы наблюдаем потенциал бизнеса между Украиной и Восточной Словакией, что и побудило нас запустить рейс", - сообщил он.

По словам Я.Тота компания ожидает, что загрузка рейса составит 85%.

Рейс будет выполняться самолетом Airbus A319.

Вылеты из Киева будут выполняться в понедельник, четверг, пятницу и субботу в 4:10, обратно пассажиры будут отправляться в 23:55.

Пассажиры также получают возможность добраться этим рейсом до Праги.

"Пассажиры, которые будут отправляться из Киева в Прагу или в обратном направлении, не должны будут в течение остановки в Кошице выходить из самолета. После короткой получасовой посадки рейс продолжит вторую часть полета из Кошице в Прагу или в обратном направлении в Киев", - поясняется в пресс-релизе, розданном во время презентации.

В сообщении также отмечается, что рейсы ОК916 и ОК917 между Прагой и Киевом будут заменены рейсами ОК976/ОК977 Прага-Кошице-Киев/Киев-Кошице-Прага.

Стоимость билетов из Киева в Кошице составляет от 1875 грн в одну сторону (с учетом всех сборов) и 3506 грн в обе стороны (с учетом всех сборов). Стоимость билетов до Праги стартует от 2741 грн в один конец (с учетом всех сборов) до 5361 грн (с учетом всех сборов) - в оба конца.

Отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина" о планах авиаперевозчика по запуску других направлений из Киева, Я.Тот отметил, что конкретных планов на этот год компания не имеет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)